人気の記事一覧

今日の雑めし。 わが家でも遅めの十六穀米デビュー。昨夜のうちにタレに漬けておいた夕飯の残りのローストビーフと目玉焼きをライドオン。作り置きのオリーブオイルで和えたトマトと、出汁パックで味付けした野菜たちを添えて。最近は朝ごはんをもりもり食べる。残りものと作り置きに助けられる朝。

自分だけのご飯だし、暑いし溶けそうだし、これくらいがちょうど良いのです。昨日の中華丼の残りに、冷凍うどんをどさっと乗せただけの超絶かんたんテキトーごはん。あんはあたため、麺は氷水でしっかりとしめます。うどんの上にあんをかけたら良いのはわかるのだけど、見栄えよりも楽さ重視。暑いし。