「平成28年度研究概要」|地方独立行政法人神奈川県立産業技術総合研究所(2017年7月): 自然薯に含まれる主要成分には、ムチン、... https://kistec.jp/wp/wp-content/uploads/11bed73d8a7c2641ba0e686716f436d5.pdf
「平成26年度研究概要」|地方独立行政法人神奈川県立産業技術総合研究所(2015年7月): 自然薯に含まれる主要成分には、ネバネバ成分のムチン、... https://kistec.jp/wp/wp-content/uploads/innovation/pdf/seika_26_abe.pdf
「平成27年度研究概要」|地方独立行政法人神奈川県立産業技術総合研究所(2016年7月): 自然薯に含まれる主要 成分には、ネバネバ成分のムチン、... https://kistec.jp/wp/wp-content/uploads/innovation/pdf/seika_26_abe.pdf
「平成25年度研究概要」|地方独立行政法人神奈川県立産業技術総合研究所(2014年8月): 自然薯に含まれる主要成分には、ネバネバ成分のムチン、... https://kistec.jp/wp/wp-content/uploads/innovation/pdf/seika_25_abe.pdf https://kistec.jp/wp/wp-content/uploads/innovation/pdf/seika_25_all.pdf
「ひみつの漢方薬」|田辺薬局: とくに山いもは消化酵素、ヌルヌル成分のムチンを含み、ムチンは胃粘膜を刺激から守ってくれます。 http://a-tanabekanpou.com/cn18/pg132.html