人気の記事一覧

今朝のおウチゴハン

無農薬・無化学肥料栽培の食味の高いコシヒカリの玄米で作った美味しい発芽玄米です。 玄米をご家庭で発芽させるのは結構手間が掛かりますのでぜひ当店の発芽玄米をおすすめします。 水の量も炊飯器の玄米に合わせると柔らかく炊き上がります。 https://www.mikaku-club.com/item/12602/

召し上がって下さる方を思い浮かべて、田んぼ作業に今日も精を出すと、玄米の生産者さんからメッセージをいただいた。こんな言葉を聞いたら、全力で紹介するしかないと熱を帯びてくる。週末のマルシェは熱くいきます!

7年前

発芽玄米を食べると期待できる効果

発芽玄米とは、玄米が発芽した状態のものを発芽玄米と言います。 芽を出した玄米といいうことです。 https://www.mikaku-club.com/item/12602/

発芽玄米とは、白米のように美味しく食べることができ玄米の栄養素をそのまま含んだ身体にうれしい食べ物です。 しかし、玄米の胚芽や糠層には、残留農薬が溜まりやすいと言われておりますので無農薬栽培のものをおすすめしております。 https://www.mikaku-club.com/hatugamunouyaku/

再生

無農薬・無化学肥料栽培 コシヒカリプレミアム の田んぼ 9月18日

再生

無農薬・無化学肥料栽培 コシヒカリ匠 の田んぼ 9月18日