人気の記事一覧

地域のために 未来のために【海洋生産科・食物科:研究発表】

「蒲鉾」とかけて「高校生」と解く。その心は…【海洋生産科2年:食品製造実習】

イカ釣り漁業実習【海洋生産科1年・2年・3年】

未来の海のために 今できることを- 海と日本PROJECT -【海洋生産科 食品資源コース:CHANGE FOR THE BLUE】

290分の1の幸せ♡をあなたに【水高祭:5年ぶりのまぐろ販売】

西和賀高校との交流で見つけたものは!【交流学習スクール~宮古編~】

“海は私たちの教室“です【海洋生産科 食品資源コース:CHANGE FOR THE BLUE】

逃げる【防災避難訓練:シューター編】

水高祭準備 はじめました

聴かせて欲しい みんながどんな夏を過ごしてきたのか【始業式】

青のもとで【定期考査】

災害時に地域の一員として 私たちにできることは【防災訓練】

2ヵ月ぶりに宮古の陸を踏みしめる【海洋生産科2年船舶運航コース・専攻科1年:】

生徒が切り取った世界【芸術部:高文祭出品作品】

本日の調理実習は海の上!【食物科:船舶調理実習】

令和7年度「いわて留学」(県外募集)について

答えられない悔しさは、成長へのステップ【3学年:面接練習】

地域コミュニティカフェ【家庭クラブ×料理手芸部】

お待たせしました!りあす丸便り!【海洋生産科2年船舶運航コース・専攻科1年】

りあす丸、長期航海に出港!【海洋生産科2年船舶運航コース・専攻科1年】

りあす丸からお手紙ついた!

繋がれて 次に繋いで【海洋生産科:東北地区水産・海洋高等学校産業教育意見・体験発表会】

総活躍!水産クラブ【海洋生産科】

ようこそ 宮古水産高校へ!【中学生一日体験入学】

進路保護者説明会・PTA総会【保護者・教職員】

逃げる【防災避難訓練:津波】

りあす丸便り届きました!【海洋生産科2年船舶運航コース・専攻科1年】

初!巻締!【海洋生産科2年:食品製造実習】

「中学生一日体験入学」お知らせ ~ 心よりお待ちしております! ~

山田の海で大きく育て!【海洋生産科3年食品資源コース:カキ実習】

ようこそ 宮古水産高校へ!【入学式】

新たな出会い そして、スタート!【新任式・始業式】

ガストロ解体!【海洋生産科2年:食品製造実習】

中庭ノ畑ニ居リマス ~ 畑作業スタート!【食物科3年】

雪 のち 笑顔 ときどき 涙【卒業式・修了式】

りあす丸便りNo1 届きました!【海洋生産科2年・専攻科1年:3次航海】

華を添える【卒業式】

おさかなについて おはなししよう!【海洋生産科2年食品資源コース:こどもおさかな教室】

フィッシング技能コンテスト《アイナメの部》全国第2位【海洋生産科】

あなたは誰を紹介しますか?【海洋生産科3年:英語表現Ⅰ】

信号紅炎とホールケーキ【海洋生産科1年・食物科2年】

宮水生の力を感じた日【海洋生産科1年×2年そして太鼓部:宮古港カッターレース】

カゴの中身はなんでしょう?【海洋生産科1年:カゴ漁業乗船実習】

進路の判断材料に!宮水を楽しんで行ってください【中学生一日体験入学】

令和6年度「いわて留学」(県外募集)要項

遠い海から来た先生 ~まぐろの解体実習~

「中学生一日体験入学」お知らせ ~ 心よりお待ちしております! ~

令和5年度 りあす丸体験航海乗船実習

宮古泉幼稚園で「おさかな教室」をした

実習船「りあす丸」の宮古入港・下船式