「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: 丹波篠山の山の芋は、「ツクネイモ」「ヤマトイモ」とも呼ばれている品種で、自然薯や長芋、イチョウイモと比べて、最も粘りが強く風味も良いのが特長です。 ねばねば成分のムチン、... https://www.tabechoku.com/products/139054
「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: 通常市場に出回っている角オクラに比べると、繊維が柔らかく、ムチンやペクチンといったねばねば成分も多めに含まれているそう。 https://www.tabechoku.com/products/103521
「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: 自然薯 ねばねば成分のムチンや消化酵素アミラーゼなど、まるで仙人のような奥深いパワーを秘めているのです。 https://www.tabechoku.com/products/140321
「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: 里芋のぬめり成分ムチンは、お腹の調子を整え、胃腸の粘膜を強くし、ウィルスから身を守る免疫機能を高めてくれます。 https://www.tabechoku.com/products/52699
「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: 特につくね芋の食物繊維はムチンと呼ばれており、疲労回復や腸内環境の改善効果があり、タンパク質の吸収を助けてくれるのでエネルギー補給に役立ちます♪ https://www.tabechoku.com/products/133180
「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: 蓮根には、鉄分、タンニン、食物繊維、ムチン、ポリフェノール、ビタミンC、カリウム、と沢山の栄養価が高く、一日20g食べると花粉症が軽減できるといったデータもあります。 https://www.tabechoku.com/producers/25542
「食べチョク」|株式会社ビビッドガーデン: なめこはムチンという成分が豊富で、ムチンはタンパク質の吸収を助けたり、胃壁を守る働きが期待できます。 https://www.tabechoku.com/products/76658