焼き飯と炒飯の違いをご存知だろうか?それは、卵や具の扱い方にある。焼き飯は、ご飯を炒めてから卵や他の具を入れるのに対して、炒飯は、具と卵を炒めてからご飯を加えるのだ。ところで、最近の冷凍食品の旨さには、文字通り舌を巻く!ニチレイの「世界で一番売れている冷凍炒飯」は、超おススメだ!
本日のランチ 冷凍炒飯 人気No1のニチレイの本格炒め炒飯なんだけど、美味しいけどクセが無さすぎるな。ザ☆チャーハンの方がにんにくが効いてて好きかも。😊
🗣️ローソンさん、ありがとうございます☺️ 今朝、おいしくいただきました🍚 【~3/24】3月20日スタート♪毎日1万名様に抽選で「ローソンオリジナル冷凍食品 炒飯・ピラフ各種」無料券をプレゼント!|ローソン公式サイト https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1479797_4659.html?ts=20240324080054
冷凍食品のチャーハンは普段電子レンジで加熱してました。 冷凍餃子を焼いた後のフライパンで炒めることにしてみたら これが程よい焦げ目がたくさんできて美味しい。 カリっと焦げのあるチャーハンに中華スープも欲しくなります。 レンジ加熱はベチャッっとしてたような気がします。(便利だけど)