「ゲランドの塩」を手に入れたよ😇 フランスのブルターニュ地方の海水から塩田で作られた天然塩😇 灰色っぽくて黒い砂のような不純物がたくさん含まれてる😇 国産礼賛者が多いけど、まさか輸入塩は危険だの体に悪いだの言う人もいるのかな😇 不純物が多いから水に溶かすと濁るらしい😇
輸入小麦粉きたよ😇 でも原産国は国外だけど製造が日本になってるので日本産なのかな😇 よくわからん😇
バター菓子の渦巻きの外側のバリバリした食感が好き。両面のキャラメリゼはベタベタするが、程よい甘さ。渦巻きの真ん中は硬く固まってしまっており、美味しくない。本当は、バターたっぷりで、幾重もの薄い層が重なり、パリパリ、サクサク、ジュワーなフランス産クロワッサンを食べてみたいのだけど。