キッチンより

書いてみる

人気の記事一覧

お財布にも優しい佃煮づくりがマイブームです✨今日は大好きなオキアミの佃煮を。 しょうゆ、みりん、酒、はちみつで荷絡めたら出来上がり。ほかほかご飯にかけたり、おにぎりにしたり、冷や奴にかけたり。 作りたてのオキアミ握りと、冷凍味噌玉をお椀に入れてお湯を注いだら、ランチいただきます🙏

トラネコキッチン 「わたしも美味しいパスタを作ったおまえ、になってみたの」

2年前

使ってたフライパンが壊れたのを機に、ずっと気になってたグリーンパンを購入してみた。 まだ1日目だけど、なんだかいい。安心感があるって大事なんだって、改めて感じる。 大切に使おう♡

I say Hi from my kitchen