「オリーブオイルをひとまわし」| 株式会社ディライトクリエイション(2022年4月27日): 里芋のぬめりにはそのほか、ムチンという物質が含まれていて内臓の強化に寄与する。 https://www.olive-hitomawashi.com/column/2022/04/post-16826.html
LINE NEWS「オリーブオイルをひとまわし」| 株式会社ディライトクリエイション(2022年2月12日): れんこんに含まれるムチンは、粘膜を保護する働きが期待できる。 https://news.line.me/articles/oa-olihito-news/3ca8bd782646
Yahoo! JAPAN「オリーブオイルをひとまわし」| 株式会社ディライトクリエイション(2022年2月12日): れんこんに含まれるムチンは、粘膜を保護する働きが期待できる。 https://article.yahoo.co.jp/detail/bfd3b8b5a592403d63aedae70ed3ed840f406284
「オリーブオイルをひとまわし」| 株式会社ディライトクリエイション(2022年2月12日): れんこんに含まれるムチンは、粘膜を保護する働きが期待できる。 https://www.olive-hitomawashi.com/column/2022/02/post-16433.html
オリーブオイルをひとまわし|株式会社ディライトクリエイション(2021年12月 1日): まず、山芋・納豆・オクラの共通点、ネバネバの正体はムチン(※15)とペクチン(※16)という栄養素だ。ムチンには胃の粘膜を保護する役割があり、 https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/12/post-16108.html
豊岡第一病院(埼玉県入間市): 山芋の粘り成分はムチンです。ムチンには先ほどのビタミンAと同様に、粘膜保護作用があり、胃炎や胃潰瘍の予防や改善に役立ちます。 https://toyooka1.co.jp/column/01/ 引用先: https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/12/post-16108.html
〝 よ う だ 〟ばっか、、 ヨーダでもチューバッカでもない。とある 食の情報サイト の文章で、「・・・のようだ。」とか「・・・ようなので・・・」ばっかの記述。ヘンテコなまとめサイト的に責任逃れでライターがと思ったら、しっかり教授や博士、師や士の肩書きを持つ監修者が二人も。謎ぉw