24年の抱負で小麦と乳製品とスイーツを食べないと決めた。そんな中大好きなアフタヌーンティーに行った。困った。好物のパスタやグラタン、かわいいスイーツを選べない。普段絶対選ばないリゾットを食べた。あれ?美味しい!優しい。新たなトビラが開いたよ。リゾットって美味しいんだな。好きかも。
大好きなアフタヌーンティールームで友達とランチ。いちごティーが気に入った。ミルクではなくいちごジュースをお茶に入れるのが、斬新!!いつも思うけど、アフタヌーンティーのお茶メニューを考える人のデザインセンスが素敵。
アフタヌーンティールームで食事するのがたまにの贅沢。優雅で至福のひとときを過ごせる。季節ごとのメニューや特別なお茶が美味しい。今はクリスマスメニューで、ビーフシチューとアップルジンジャーティー。どちらもわたし好みで癒やされるわ。