人気の記事一覧

1週間1500円で毎日おいしい てんきち母ちゃんの はじめての自炊 練習帖

食べたいから作りたい、作りおき。

鉄鍋の鉄子(そういえば買った時に名付けた事思い出した)順調に黒々と育っております。 塩をしラップで包み3日寝かせた豚バラブロックを鉄子で焼き120℃のオーブンで60分。焼けたらアルミホイルで包んで休ませる。コショウ豚のロースト超美味。 http://kanae-recipe.blog.jp/archives/311810.html

娘からのリクエスト、れんこんの炒めマリネ。オリーブオイルで蒸し炒めにして、白だし・米酢・あらびきガーリック。娘が手伝うと言うので皮むきとカットをお願い。30分かけて、ひとりで全部出来ました✨このマリネ、一瞬で消える。。。てんきち母ちゃんマジック。