東京駅に来ると寄りたくなるお店がいくつかあります。その一つが新幹線改札前の「東京パニーノアロマフレスカ」。先に精算を済ませれば、ギリギリまでワインとつまみが楽しめるのです。プロセッコと3種の小皿セットはマスト。ブルーチーズのムースがたまらなく美味しいのです。さて富山に帰りますか。
日本一予約の取りにくい中華料理と評判の大阪摂津富田は「溢彩流香」。その餃子専門店「溢彩流香 餃子小厨」が阪神百貨店地下の阪神バル横丁にあるということで行ってきました。前菜が秀逸、そして餃子はなるほどの美味しさ。特に牛肉とセロリ餡の水餃子が気に入りました♪本店、行ってみたいなぁ…
食べる前にバンズをこれでもかっていうくらい潰すのに いつまでたっても慣れない、、、 そうしないと本当に口に入る高さにならないのはわかるけれど テーブルに届いたと思ったら、手のひらの手首に近い部分で ためらいなくパンを平たくしちゃう欧米系にドキドキ