人気の記事一覧

【食材の形・大きさ】 チンジャオロースは食材の形がそろえられているが、これもまとまりを作るための工夫。 重なる食感を楽しむ→せん切り、短冊切り 嚙む力にあわせる→いちょう切り、輪切り、乱切り 香り→みじん切り

沼落ちする人続出⁉人を虜にする力を持つ「くま」のレシピ本が爆誕!担当編集に聞いた奇跡の出版ストーリー

なに切りが好きですか?

3年前

🇨🇴先日から人参🥕切る授業やってって千切りと微塵切りしか教えてないから教室の一番後ろで捨てそうなヘタ使って花作って遊んでたら生徒の1人が新しい人参取りに行っちゃってパートナーにバレてみんなの前で教えることに。25人もいると25通りの花があって面白かった。次は何して遊ぼか😎

5年前