北鎌倉を散歩しました。「けんちん汁」は野菜の皮やヘタを無駄にしないようにと発案された精進料理の「建長汁」が全国に広がったといわれているそうです。 寒い日が続いているので、明日はけんちん汁を作ってみようと思います。味の素さんのお土産のスープに余った野菜を入れてみるのもありかな?
けんちん汁~ふわぁ…(^0^)あったまる~ でもなんか物足りないなと。なんでなんだろうか… …だいこんが入ってない😅しまったぁ切り干し大根でも代用出来るかな… けんちん汁いただきま~す😋
なんだかけんちん汁が食べたい🎶 あったまるし😆と思って里芋下茹でしていました。 下茹で終わったかなと一口味見したらあら😍今日の里芋美味しいじゃない🤤と けんちん汁作らず😅ろく助塩柚子七味味をかけていただいてます😋 里芋うんまい 💖しあわせしあわせ😋