ただいま~研修無事終わった~🙌 美味しそうな🤤お刺身でお疲れ私を癒します!いただきま~す😋 立ち寄ってはいけないところにも行ったし!😆
おはようございま〜す!昨日は結婚記念日で、美味しいご飯とお酒を楽しみながら過ごさせてもらいました!最高の時間を過ごしたので、今日はゆっくりと過ごしていければと思ってます。という感じで、今日もよろしくお願いしま〜す!
お刺身撮ろうぜ! 昨日の写真に、意味がわかるような、わからないようなコピーをつけてpop化。同じお刺身なのにライティングが変わると雰囲気が変わる。雰囲気が変わると作るpopのデザインも変えたくなって。「撮影」とは「光を撮る」のではなく「光を操って影を撮る」ということと見つけたり。
お刺身撮ろうぜ! スタジオバンバン西田カメラマン師匠に教わりつつ撮影勉強。自然光で撮り、フラッシュで撮り、最後に照明で撮ったお刺身がこちら。タイトル「夕暮れのお刺身」といった感じですかね。テカっているところが少なく、しっとりしている感じで「料亭のお刺身」といった感じに撮れました。
お刺身撮ろうぜ! 昨日の写真は明暗の差が大き過ぎたので、もうちょっと明るさの差を控える。光をバウンスさせる壁から少し離して撮影。こちらの写真の方が大根のツマが白く飛ばずに写っている。左斜め後ろから光がバウンドして来ているので、皿の右下に影が落ちている。撮影とは、影を撮すものなり。
お刺身撮ろうぜ! 昨日の写真をpopにしてみました。ぬぬぬ。ハマチの色とか白く飛んでしまっていたり、マグロも白くツブツブに光りすぎ・・・なのですが、思っていたほど気にならないなぁ。このデザインだったらフラッシュで撮影した写真でも違和感がない。ありかも。お安い感じで注文しちゃいそ。
お刺身撮ろうぜ! 昨日のフラッシュで撮った写真を補正。が「フラッシュで撮りました」感が抜けない。テカリ過ぎちゃってて。真ん中のハマチなんて薄い桃色が飛んで白くなっちゃって。あ、あと「フラッシュ」と「ストロボ」って同じものなのですね。そうなのか。大きいのが「ストロボ」だと思ってた。