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はしごやの「出汁巻たまご」

当店でオーダーの多い「出汁巻たまご」

立て込むとお待たせてしてしまうため、なるべくお通しに入れて、まずは一口食べていただくようにしております。

先日ご紹介した「赤酒」と「みりん」を同割りで

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煮切ります

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「赤酒」プラス「みりん」1に対して7の出汁、1の薄口醤油を合わせます。出汁巻たまごのベースです。全卵370グラムに対してベースの出汁巻の地35ccを合わせてときます。

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一回に入れる卵液はなるべく少なめにして、厚さ薄めの卵液を何回も巻いていきます。ミルフィーユをイメージしてください。油も少なめの方が良いです

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一回に巻く卵液を少なく、油も少なめにする事で、生地に密度のあるしっかりとした綺麗な切り口の仕上がりになります

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巻き上げます。

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カットしてお通しの一品に。大根おろしをのせました。

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お近くにお立ち寄りの際には、ご来店をお待ちしております。

地酒と和食の店戸塚はしごや

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階

Tel: 045-864-1192

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