![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18236148/rectangle_large_type_2_2330b95f7ec8b1717a2fa402dc63da21.jpeg?width=1200)
はしごやの「田楽味噌」
今回は、当店の「田楽味噌」の調理工程をご紹介します。こんにゃく味噌田楽、茄子田楽、豆腐田楽。鮎など、淡白な味のお魚に塗って、ひと焼きしても、美味しくいただけます。
①赤味噌、西京味噌、練りゴマを合わせます。
②鍋に、酒、みりんを入れて煮切り、先の合わせ味噌、きび砂糖、全卵を加えてよく混ぜます。
③火入れして、よく練りこみます。
④熱いうちに裏ごして、生地を滑らかにします。
⑤出来上がりです。
これは、こんにゃく田楽です。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。よろしくお願いします。
いいなと思ったら応援しよう!
![hashigoya84580](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16755554/profile_a72b760b4801da63e5e3de22afbf9030.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)