はしごやの「田楽味噌」
今回は、当店の「田楽味噌」の調理工程をご紹介します。こんにゃく味噌田楽、茄子田楽、豆腐田楽。鮎など、淡白な味のお魚に塗って、ひと焼きしても、美味しくいただけます。
①赤味噌、西京味噌、練りゴマを合わせます。
②鍋に、酒、みりんを入れて煮切り、先の合わせ味噌、きび砂糖、全卵を加えてよく混ぜます。
③火入れして、よく練りこみます。
④熱いうちに裏ごして、生地を滑らかにします。
⑤出来上がりです。
これは、こんにゃく田楽です。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。よろしくお願いします。
いいなと思ったら応援しよう!
店の改装資金の一部として利用させていただきます。