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おそば 手繰(たぐる) - 山間にあるカジュアルで粋なお蕎麦屋

「湘南人」あとがき
私のモットーは、初めて入ったお店でも気にいったら"今日から常連"になる。
お店って、味だけじゃないと思うんですよ。
店の外観、雰囲気、そして店員さんたち。
店員さんたちとの会話が楽しいお店って、料理もさらに美味しく感じる。
にこにこしながら食べるのって美味しいですよね。
そんなお客と店員のやりとりを書きたいなって思ったら、落語を思い出したって次第です(笑)

あと、オーナーが努力家だなぁ。
こつこつと積み上げてるっていうか、じっくり努力して自分のものにしていく。
彼をみていたら嬉しくて、いっぱい熱く書きたくなってしまった。
ってことで、えらい長文の「湘南人」になりました(笑)
https://shonanjin.com/news/kamakura-taguru/

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