シェア
はるちゃんねる
2020年7月21日 21:30
世界観をつくるために、、日々感じることを大切にする。『好き』・『嫌い』どちらも大切に。今日は土用の丑の日だったので鰻を食べた。有名なお店のふわふわの鰻。おいしかった。だけど、いつも行くお店の方が好きだ。いつも行くお店は皮目パリパリの香ばしい鰻。五感をフルに使って、『好き』も『嫌い』も味わう。そして少しずつ言語化していく。ちなみに、昔は『好き』だけをノートに書
2020年7月24日 19:06
世界観を作るシリーズ①好き嫌いを掘り下げよ!②SNSから離れよ!今日は言語化することの大事さを語りたい。言語化が重要と書いているけど、わたしは言語化することはあまり得意ではない。感じていること、伝えたいことが思うように言葉にならない時もたくさんある。銀座の蔦谷書店で見つけたNeo HOKUSAIポップな配色がすごく好み!ビジネスの世界でも言語化は重要なものとして捉えられて