![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31387379/rectangle_large_type_2_1881f72e59496eed2fe89b4ef923da89.jpg?width=1200)
ヴィーガン&グルテンフリーのNYチーズケーキ【もぐれぽ】
こんにちは、Harukaです。
今日はなんとヴィーガン&グルテンフリーという市販の冷凍チーズケーキのもぐれぽです。
食べたのはこちら↓
原材料↓
遺伝子組み換え不使用というのも魅力✨
冷蔵庫で一晩解凍して食べるだけです。最後に室温で20分って書いてあるけど別にしなくても大丈夫。
フルーツをたっぷり乗せていただきました💕
濃厚でどっしりしたレアチーズケーキという感じ。美味しいけどかなり濃厚で甘い。なので、さっぱりしたフルーツやクリームがあると更に美味しいです!
ホイップクリームも添えてみました。残念ながらこれはヴィーガンクリームではないです。日本の豆乳ホイップがシアトルでも買えたらいいのに。。。(これ前にも言った気がする)
プレーンの他にもストロベリー味、チョコレート味、キーライム味があるようです。(ウェブサイトはこちら)
ストロベリー味は前に食べたことあります!美味しかった!チョコとキーライムは食べたことも見たこともないので、今度見つけたら買ってみたいと思います。ただ旦那さんがチョコ味系のお菓子あまり好きじゃないので、キーライムかなぁ。流石に一人で一台食べるのはやばいし笑
皆さんもオススメのヴィーガンデザートあったら教えてください〜。