見出し画像

オーガニック抹茶かそれ以外か?

あの有名な方の名言みたいになってしまいましたが…

THE LYNN KYOTOの抹茶は、オーガニックであることに強いこだわりがあります。

私たちのオーガニック抹茶は、栽培から製造において化学的な合成農薬や化学肥料を使用せずに生産されます。

多くのお茶は、茶葉に水を注いで色や栄養素を抽出させたものを飲みますが、抹茶は新芽を蒸して乾燥させてから粉末にしたものを水で溶いて飲むものです。

もう少し簡単にお伝えすると、下記のようになります。

多くのお茶(緑茶、紅茶など)
→ 茶葉を直接口に入れるのではなく、茶葉を水に浸し、その水分を飲む

抹茶
→茶葉を砕いたものを、水に溶かして飲むため、茶葉を直接口に入れる

とにかく、抹茶は茶葉そのものを口に入れるため、茶葉の栄養を丸ごと摂取できるのが特徴なのですが、農薬をたくさん使用した茶葉を飲み続けるのは身体にとって危険だと思いませんか?

お野菜は直接口に入れるので、農薬使用か無農薬かを気にされる方も多いと思います。

言わば抹茶もお野菜と同じようなものです。
だったら抹茶の農薬も気になりませんか?

農薬使用の抹茶には、農薬が残留している可能性や、化学物質が付着している可能性があります。
これらの物質は、長期間にわたり摂取されると健康に悪影響を及ぼす可能性があります。

1. 残留農薬は、長期間にわたる摂取により健康被害を引き起こす可能性があります。特に、発育途中の子供や妊婦、高齢者などは影響を受けやすいとされています。

2. 一部の農薬は神経系に影響を及ぼす可能性があり、頭痛、めまい、神経障害などの症状を引き起こす可能性があります。

3. 残留農薬の中には、内分泌系に影響を与える可能性があるものがあり、ホルモンバランスの崩れを引き起こす可能性があります。

4. 一部の残留農薬は、長期的な摂取によりがんのリスクを増加させる可能性が指摘されています。

5. 残留農薬は、食品アレルギーとの関連が示唆されることがあります。

6. 残留農薬は農地から流出し、地下水や河川を汚染する可能性があり、生態系に影響を与える可能性があります。

リラックス効果や、健康効果のある抹茶を飲んで、身体に良くない農薬を摂取していたら本末転倒です。

どなたでも安心して毎日飲んでほしい、環境に配慮したい、という思いから、私たちはオーガニック抹茶を提供しています。

皆様が健康で幸せな毎日が送れることを願っています。

THE LYNN KYOTO

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?