週末ライティングのおとも
こんばんは。
自粛期間中、外食できない欲求を発散するためにグルメ漫画に手を出してしまいました。特に実在する商品を取り上げた作品を見ながら、通常の生活に戻った際には、絶対に買う!ということをモチベーションアップの手段として、日々の引きこもり生活に向き合っていました。
<関連書籍>
おもたせしました(全3巻)
出版社:新潮社
著者:うめ
あらすじ
寅子は仕事柄、取引先や友人知人など訪問が多い毎日。その際に何か必ず“手土産”を持って行くことを生きがいにしている。ただし寅子が選ぶ手土産の条件は……“自分が食べたい”もの! 実在のお店の名物料理をテイクアウトして、その美味しさを他人と共有する“コミュニケーショングルメ漫画”の開幕です!
いずれも美味しそうなものばかりで、モチベーションが上がります!
そんな中で比較的近いことから、解禁後にまずは購入しようと決めていたのが、ターブルオギノのテリーヌです。化学調味料や合成保存料不使用で作る自家製のシャルキュトリーはいずれも絶品ですが、特にお気に入りは鴨のテリーヌ♪辛口の白ワインや日本酒と合わせると一週間の疲れも吹き飛びます。
書籍の中では、テリーヌではなく、看板商品の「パテドカンパーニュ」が取り上げられていましたので、こちらももちろんオススメです。
品川駅構内にもお店があるので、関東在住の方だけではなく、出張帰りの自分へのご褒美にも最適!
一週間の疲れを癒して、週明けに備える気力が湧いてきます。明日の仕事帰りには、購入して週末をゆったりと過ごしたいと思います。
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