食べ物と健康、食中毒 まとめノート
管理栄養士国家試験対策
科目:食べ物と健康
☆食中毒 まとめ
==================================
過去問より、
食中毒についてまとめました(*'ω'*)
==================================
≪細菌・ウイルスからの食中毒≫
細菌🌟
ウイルス☀
≪自然からの食中毒≫
寄生中、食べものから体内へ🐛
毒きのこ🍄
毒をもつ魚・貝🐡🐚
いも類に含まれる毒🍠🥔
野菜に似ている植物からの食中毒🥦
≪食品に含まれ人体に影響を及ぼすもの≫
カビが作る毒によるもの🔅
環境中から蓄積するもの🏭⛰
加熱から生成するもの🔥
燻煙から生成するもの🌫🔥
放射性物質☢
食品に多く含まれるもの🥩🐄🌱
BSE🐄
≪おまけ≫
単語とか分かりにくいところ解説
pdf、25ページあります。
==================================
ここから先は
0字
/
1ファイル
¥ 1,000
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?