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餃子

歌麿だか彦摩呂だかが

肉汁の大洪水やー

と嬉しそうに言ってた

でも現実世界では肉汁は危険きわまりない
もし考え無しに小籠包を口に放り込んだら口中火傷の可能性がある 
そんなことになったら大事件である
だが、小籠包に対して大抵の人は危機意識が高いから最初に皮を割いて汁を出してフーフーしてから食べる
一口で食べようなんて人はまずいない(はず)
だが、餃子はどうだろうか
餃子だって溢れんばかりの肉汁を出してくるのに皮を割く人はまぁいない(おそらく)
噛みきろうとして思いがけないとこから汁が出てきてうわってなったり、一口で食べてあつってなったりする
餃子は自身のポテンシャルに対して妥当な評価を受けていない

私たちは自分たちの口内と餃子の名誉のために
もしかしたら餃子への危機意識を改める必要があるかもしれないし
もしかしたら餃子の肉汁量へのリスペクトを持たなきゃいけないかもしれない

追記
グラタンのマカロニから出てくるソースってどうしたらいいんでしょうね

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