スンドゥブチゲ
雨の土曜日。
春節休暇に突入して、お気に入りのお店は軒並みお休み…
自炊体制に入ります。
大同電鍋でご飯を炊きます。
豆腐チゲを作ります。
具は、お豆腐、豚肉、玉ねぎ、エノキ、豆もやし、わかめ。
コチュジャン、麺つゆ、ニンニク、唐辛子、だし、ごま油で味付け。
ご飯に韓国のりまぶして、完成!
エノキ!
お肉やわやわです。
最近、毎朝、サンドイッチ作って、週末も自炊して、だいぶお料理の手順がよくなってきました。
我ながら上出来!
雨の土曜日。
春節休暇に突入して、お気に入りのお店は軒並みお休み…
自炊体制に入ります。
大同電鍋でご飯を炊きます。
豆腐チゲを作ります。
具は、お豆腐、豚肉、玉ねぎ、エノキ、豆もやし、わかめ。
コチュジャン、麺つゆ、ニンニク、唐辛子、だし、ごま油で味付け。
ご飯に韓国のりまぶして、完成!
エノキ!
お肉やわやわです。
最近、毎朝、サンドイッチ作って、週末も自炊して、だいぶお料理の手順がよくなってきました。
我ながら上出来!