9月第四週
9月21日(月)
知床へ旅行
9月22日(火)
知床へ旅行
9月23日(水)
旅行から帰ってきて疲れてるので胃に優しいもの
鯛ごはん
鶏団子と野菜たっぷり白だし煮込み
9月24日(木)
赤魚のみりん焼き
具沢山味噌汁(昨日の煮込みのリメイク)ゆずゴマ加えて
ツルムラサキのお浸し
鰹のたたきの香味野菜乗せ
9月25日(金)
しょうが焼き(タレにニンニクを加えると美味しい)
レタス、トマト(自家製)ゆで卵
豆腐とワカメ、ネギ(白ネギ&青ねぎ)の味噌汁
枝豆(今年最後かな)
9月26日(土)
白身魚のチリソース
餃子スープ
厚焼き
ほうれん草ののり巻き
9月27日(日)
ピーマンの肉詰めトマトバジルソース
小松菜のアンチョビヨーグルトソース
ツナと山芋のレモン醤油タルタル
おやつにミルフィーユ