10月12日(月) あおさの味噌汁 豚肉の味噌焼き ほうれん草とハムのソテー キャベツの千切り 10月13日(火) 八角 空芯菜と豚肉のニンニク炒め 小籠包 じゃがいもの味噌汁 10月14日(水) なすそぼろ和え ブロッコリー 冷奴 10月15日(木) ??? 忘れた 10月16日(金) ポトフ 鱈のバター醤油焼き キャベツと卵のツナ炒め ブロッコリー 10月17日(土) 時間が遅かったので業務スーパーのフライ アジフライ マグロフライ ポテトフライ レタ
10月5日(月) ほっけ 蕪とベーコンのポン酢焼き 豆腐と卵のすまし汁 10月6日(火) 蕪とおあげの味噌汁 ゆずゴマ入り ほうれん草と鯖のお浸し ブロッコリーと卵のマヨネーズ和え 豆苗の豚肉巻き(マヨポン) 10月7日(水) 仕事の為 ラザニア 作りおき (写真なし) 10月8日(木) キャベツと卵炒め さつま揚げの大葉炒め 豆腐とワカメの味噌汁 鮭のムニエル 10月9日(金) 外食 焼き肉 10月10日(土) 鱈のあんかけ 白菜と鶏ごぼうの味噌汁
9月28日(月) サンマの塩焼き なめこのお味噌汁 つるむらさきのお浸し 糸こんと豚肉のあごだし炒め 9月29日(火) ほうれん草とキノコのホットサラダ 豚肉の白だし炒め とろろ芋 豆腐とワカメのお味噌汁 9月30日(水) 夜中まで仕事の為 温めたら食べれる 手羽元と大根の酸っぱ煮 ブロッコリー 10月1日(木) ホッケ 白菜のお浸し 手羽元の酸っぱ煮(昨日の残り) じゃがいものお味噌汁(じゃがいもは子供の授業の産物) 10月2日(金) 人参スープ ベビーリ
9月21日(月) 知床へ旅行 9月22日(火) 知床へ旅行 9月23日(水) 旅行から帰ってきて疲れてるので胃に優しいもの 鯛ごはん 鶏団子と野菜たっぷり白だし煮込み 9月24日(木) 赤魚のみりん焼き 具沢山味噌汁(昨日の煮込みのリメイク)ゆずゴマ加えて ツルムラサキのお浸し 鰹のたたきの香味野菜乗せ 9月25日(金) しょうが焼き(タレにニンニクを加えると美味しい) レタス、トマト(自家製)ゆで卵 豆腐とワカメ、ネギ(白ネギ&青ねぎ)の味噌汁 枝豆(今年最後
9月14日(月)画像無し 秋刀魚とかぼすご飯 豚汁 9月15日(火) 鮭の塩焼き はんぺんの納豆の挟み卵包み焼き 無限ピーマン 豚汁(昨日の残りに生姜を加えて) デザート 桃 9月16日(水) デミグラスソースハンバーグ レタス 白菜とベーコン、コンソメスープ ほうれん草と卵ソテー 9月17日(木) ぶりの香味野菜乗せ(鰤をフライパンでやいて香味野菜を乗せてごま油掛けてその上からお塩をパラパラ) 空芯菜と豚肉のニンニク炒め 豆腐の味噌汁 ブロッコリー 9月1