見出し画像

#24 MILAN (ミラン) 東高円寺店 ④

今日は一人でカレーランチ。
毎度お馴染み「ミラン 東高円寺店」で「玉子キーマカレー」をいただきます♪

挽肉たっぷりのカレーをスプーンですくってみると、二つ割のゆで卵がゴロンと入っていてボリュームも充分。
早速味わってみると、挽肉の甘味と旨味がしっかり詰まったグレイビーはいつもながら程よくスパイシーでナンとの相性もバッチリです。

今日は3辛でオーダーしたので、舌がピリピリする辛さだったのですが、ゆで卵を一緒に食べることで辛さが和らぎマイルドな味わいになりました。

先日食べた「ほうれん草チキンカレー」は3辛がベストな美味しさだったので、つい今日もそうしてみたのですが、玉子キーマカレーは1辛のまま食べた方が、肉や野菜の甘味がより感じられ、更にわたし好みの味になる気がします。

よーし!次は1辛でリピ決定っ♪

晴れ、時々Curry。2013-11-25


ハレカリにカレーを奢る? ▶YES NO