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こんにちは!今日は祝日ということで昨日買って置いた鶏胸肉を使って竜田揚げを作りたいと思います。 結構、簡単にできて美味しいのでぜひやってみてください(^^) 材料の紹介 鶏胸肉:300〜400g程度醤油:大さじ2 ごま油:大さじ1/2 砂糖:大さじ1 おろし生姜:大さじ1/2くらい お酒:大さじ1/2 こしょう:適量 片栗粉:大さじ4 1:鶏胸肉を開き、叩いて薄く伸ばすまずは、鶏胸肉を薄くします。 揚げる際、低温でじっくりと揚げるので火が通りやすくなるように薄くします
脂肪をつけずに筋肉をつけるには、食事がとても大事ですよね。今回は簡単に作れる高タンパクなチキンチャップの作り方を紹介します。 小分けにして冷凍保存して、食べるときにレンジで5分ほど温めるとすぐに食べることができます。 ダイエット・筋肉飯とは思えないほど美味しいのでぜひやってみてください(^^) 材料鶏胸肉 500g 片栗粉 大さじ2 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 ケチャップ 大さじ4 てんさいオリゴ 大さじ2 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1