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みんなでランチ 東かがわ市 ひけた鰤の漬け丼

コロナの影響でなかなか、
東かがわ市にお伺いできない日々。

そろそろ、この記事のための素材が尽きてきた。

ハイスクール奇面組よろしく、
ここはタイムスリップを活用して、
しのぐしかない。

時は去年のコロナが落ち着いていた時期にさかのぼる。
普段は一人で行動することが多いのだが、
この日は会社の上司と東かがわ市をめぐる。

ランチは、讃州井筒屋敷にある、
ごはんや「醤」(ひしお)さんでいただく。

讃州井筒屋敷で和三盆の型抜き体験を
させていただいた記事はこちら

店内はいっぱい。
次の予定もあったので、
一番はやく食べることができ、
そして、東かがわ市ならではの
ひけた鰤の漬け丼を注文する。

夏場だったので、
旬ではないのだが、
それでもおいしい。

東かがわ市では、引田港の、
鰤を「ひけた鰤」として
ブランド化している。

マスク会食だったが、
やっぱりみんなで食べると
余計においしい。

早く、コロナが落ち着いて、
みんなでまたご飯を食べたい。

早く来い来い、リベンジ消費!

最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。


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