飲む甘酒食べる甘酒
こんにちは
料理家カヨです
昨年カルチャー講座で食べる甘酒講座を開催いたしました
自宅で甘酒を作ってますが
ほんものの甘酒を知りたいと受講された生徒様でした
多くの情報が流れるなか
作り方の正解かわからない
美味しいけども麹臭がきつい
飲みたいたいけど作りすぎる
保存方法・米麹甘酒とご飯甘酒の違いなど学び
スッキリされて帰宅されました。
良かった (⌒∇⌒)
調味料としての甘酒
濃縮甘酒を食べることは大丈夫ですが
毎日甘酒を飲むごとが苦手なので
いつも、甘酒は調味料として使用しています。
今回は甘酒食べるドレッシングをご紹介
甘酒人参ドレッシングレシピ
人参 100g
玉葱 100g
にんにく 1片
米油 70g
醤油 60g
酢 70g
甘酒 50g~(濃縮)
塩 適量
作り方
フープロで人参玉葱をすりおろし後に
米油以外の材料を投入し
最後に米油を加えフープロよく混ぜる。
保存は冷蔵庫
使用する前はよく振ってかけていただいてくださいね。
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