【らくするレシピ】ほうれん草とトマトのさっぱりツナサラダ
こんにちは。今日はお酢を使った栄養も満点のサラダを紹介!!
ほうれん草は栄養価も高く、安売りの時に大量買いしてしまうほど
私が大好きな野菜のひとつです。
【ほうれん草とトマトのさっぱりツナサラダ】
~材料~
・ほうれん草 一束
・トマト 1個
・ツナ缶 1缶
~調味料~
・オリーブオイル 大1
・醤油 大1
・お酢 大1
・砂糖 小1
・塩こしょう ※塩気が足りなければ最後に足してください
~作り方~
1.ほうれん草をたっぷりのお湯で1分ほど茹でておく
2.ほうれん草の水気を絞って、食べやすい大きさに切る
3.ボウルに”調味料”をすべて入れよく混ぜる
4.”3”に汁気を切ったツナ缶とほうれん草を入れよく混ぜる
5.トマトを好きな大きさに切って最後にざっくりまぜて出来上がり
※味見をして塩気が足りなかったら、塩コショウして調整してください。
トマトは崩れ防止に最後に入れて、ざっくりと混ぜてください(^^)
冷蔵庫で30分ほど冷やして食べるとおいしいですよ(*゚▽゚)ノ
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ツナと野菜のコンボは最強だと思ってます。
よく娘の離乳食にツナを突っ込んで”たんぱく質”OKとしていた
頃が懐かしいです(笑)
これから梅雨でジメッとする気候が増えますね。
是非、お酢を使ったサラダでさっぱりしたヒトサラを食卓にどうぞ♪