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【らくするレシピ】小松菜とひじきのツナマヨサラダ~レンチン一発時短レシピ

 こんにちは。
今回は子供からお年寄りまでもりもり食べてほしい
副菜をご紹介します。

レンジで出来るので、是非忙しい時の1品にお役立てください。

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【材料】
・小松菜 1束
・ツナ缶 1缶
・ひじき (乾燥ひじきは5グラム程度 生のひじきは50g)
・鰹節 1袋

【調味料】
・ごま油 大1
・みりん 小2
・醤油 小2
・すりごま 大1
・マヨネーズ 大1

1、乾燥ひじきは戻し、生ひじきは軽く洗い水気をしっかり切る
2、小松菜を洗い、一口サイズに切る
3、”1”と”2”を耐熱ボウルにいれ、ごま油・みりん・醤油を入れて
  軽くかき混ぜ600w3分半~4分加熱する
4、レンジから取り出し軽く混ぜ、ツナ缶を加え混ぜる
5、水分が多く出るので軽く水分を捨てて、
  最後に鰹節・すりごま・マヨネーズを和えて完成

※マヨネーズはお好みで食べる直前にかけても◎
※ツナ缶は油が気になる方は余分な油を切ってから入れてください

ビタミン カルシウム 鉄分豊富な一品です(^^)
マヨネーズで臭みが軽減され
もりもり食べられます。
我が家は少し小松菜を柔らかめにして小さめに切って
おチビもじいちゃんも食べやすいようにしています。

ぜひ、お試しください。


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