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とにかくオシャレなイタリアン | フォーシーズンズホテル東京大手町

ホテル時代の先輩とともに久しぶりのホテルランチを楽しみました。場所は大人気の、フォーシーズンズホテル東京大手町にあるイタリアンレストラン ピニェート。
インテリア、景色、カトラリー、お料理、スイーツのすべてがオシャレで美味しかったです。

期待感つのるエントランス

OTEMACHI ONEの1階にあるホテルのエントランス。近づくと自動で観音開きに。これからのレストラン体験への期待が膨らみます。

圧巻の眺望!

高速エレベーターで39階のロビーに着くと、目の前に広がるのは東京を一望するパノラマビュー。
晴天だったので富士山も見えました。

エレベーターを降りるとこのビューが迎えてくれます
富士山も見えました!

ラウンジを横目に歩いた奥に、イタリアンレストランのピニェートがあります。

約5mの高い天井、インテリアもオシャレ
ピニェートの入り口。少しウェイティングしていたので予約マストです

天高を活かしたコンテンポラリーな空間

スタッフの方の案内のもと、レストラン中央を歩いて席へ。どれも絵になるデザイン。東京のデザインスタジオ•スピンが手掛けたそうで、とにかくオシャレです。

さまざまなデザインを取り入れたオシャレ空間
眺めを楽しめる長テーブルの席も
席からみた空間。オープンキッチン、ピザ釜もあってライブ感もあります

テーブル上のメニューカードやカトラリーもオシャレ

ワンドリンク付きコース 6,800円

前菜、メイン、デザート、ドリンク1杯が選べるコースTrastevereを利用しました。
メインは追加料金がかかるものもありましたが、お値段据えおきのお料理が6皿もあって、選ぶのに迷います。

Trastevere
■お好みの前菜をお選びください
本日の前菜
林檎のパイと鴨のサラダポートワインソース
帆立フライと鱈とカリフラワーのクリーム

■お好みのメインディッシュをお選びください
本日のピザ
マルゲリータピザ
本日のパスタ
栗と里芋のボロネーゼリガトーニ
海老とブロッコリーのリングイネ +¥1,300
殻付き帆立ときのこバターソーススパゲッティ +¥1,900
本日の魚ピンクバーニャカウダと冬野菜
味噌でマリネした黒豚のグリルキャベツの煮込み黒トリュフソース
海老のグリルとトマトタルタルサラダ +¥1,600
国産牛ステーキ  ルーコラサラダ +¥1,800
黒毛和牛サーロイン季節野菜と黒トリュフソース +¥3,300

■お好みのデザートをお選びください
ピニェートの季節のデザート
ジェラート(ジャンドゥーヤ / ピスタチオ / ストロベリー / マンゴー / レモン)

コーヒー又は紅茶

帆立フライと鱈とカリフラワーのクリーム
ボールのようなフライ、中に帆立がゴロリと入っています。クリームと相性抜群!
味噌でマリネした黒豚のグリルキャベツの煮込み黒トリュフソース
ソースが美味しい!野菜も食感が異なる火入れで美味しいです
季節のデザートは4種から選びます
どれも美しい!そしてしっかりとしたサイズ
迷ってピスタチオのムースに。中にフランボワーズ?ソースが入ってバランスがすばらしい
ペストリー青木シェフのスイーツは、味も見た目もオシャレ
天気が良かったでテラス見学。開放感抜群!夏はここでシャンパーニュが憧れ

3品のコースでしたが一つひとつボリュームがしっかりあって、お腹いっぱいになりました。1番感動したのはパンかもしれません。ホテルクオリティを超えて、とても美味しかったです。


オシャレなホテルランチを思い切り楽しめました。次はミシュラン1つ星のフレンチレストラン エストに行ってみたい…。
サービスは給仕スタッフの方はフレンドリー、レセプションの方は忙しそうで、人気レストランならではの雰囲気でした。

ラウンジやお化粧室もオシャレで、気分が上がる時間を過ごすのに最適な東京ラグジュアリーホテルです。

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