とにかくオシャレなイタリアン | フォーシーズンズホテル東京大手町
ホテル時代の先輩とともに久しぶりのホテルランチを楽しみました。場所は大人気の、フォーシーズンズホテル東京大手町にあるイタリアンレストラン ピニェート。
インテリア、景色、カトラリー、お料理、スイーツのすべてがオシャレで美味しかったです。
期待感つのるエントランス
OTEMACHI ONEの1階にあるホテルのエントランス。近づくと自動で観音開きに。これからのレストラン体験への期待が膨らみます。
圧巻の眺望!
高速エレベーターで39階のロビーに着くと、目の前に広がるのは東京を一望するパノラマビュー。
晴天だったので富士山も見えました。
ラウンジを横目に歩いた奥に、イタリアンレストランのピニェートがあります。
天高を活かしたコンテンポラリーな空間
スタッフの方の案内のもと、レストラン中央を歩いて席へ。どれも絵になるデザイン。東京のデザインスタジオ•スピンが手掛けたそうで、とにかくオシャレです。
テーブル上のメニューカードやカトラリーもオシャレ
前菜、メイン、デザート、ドリンク1杯が選べるコースTrastevereを利用しました。
メインは追加料金がかかるものもありましたが、お値段据えおきのお料理が6皿もあって、選ぶのに迷います。
Trastevere
■お好みの前菜をお選びください
本日の前菜
林檎のパイと鴨のサラダポートワインソース
帆立フライと鱈とカリフラワーのクリーム
■お好みのメインディッシュをお選びください
本日のピザ
マルゲリータピザ
本日のパスタ
栗と里芋のボロネーゼリガトーニ
海老とブロッコリーのリングイネ +¥1,300
殻付き帆立ときのこバターソーススパゲッティ +¥1,900
本日の魚ピンクバーニャカウダと冬野菜
味噌でマリネした黒豚のグリルキャベツの煮込み黒トリュフソース
海老のグリルとトマトタルタルサラダ +¥1,600
国産牛ステーキ ルーコラサラダ +¥1,800
黒毛和牛サーロイン季節野菜と黒トリュフソース +¥3,300
■お好みのデザートをお選びください
ピニェートの季節のデザート
ジェラート(ジャンドゥーヤ / ピスタチオ / ストロベリー / マンゴー / レモン)
コーヒー又は紅茶
3品のコースでしたが一つひとつボリュームがしっかりあって、お腹いっぱいになりました。1番感動したのはパンかもしれません。ホテルクオリティを超えて、とても美味しかったです。
オシャレなホテルランチを思い切り楽しめました。次はミシュラン1つ星のフレンチレストラン エストに行ってみたい…。
サービスは給仕スタッフの方はフレンドリー、レセプションの方は忙しそうで、人気レストランならではの雰囲気でした。
ラウンジやお化粧室もオシャレで、気分が上がる時間を過ごすのに最適な東京ラグジュアリーホテルです。