見出し画像

オクラの花✾

こんばんは。

今日は、午前中にオクラの収穫をしました。 

オクラ。

夏野菜の中で、きゅうりの次に成長が早いと感じている野菜です。
(今まで栽培した野菜の中でのお話)


少し前に、オクラの花の部分も食べれるということを知りました😄


黄色の花。


数日前から、

いつ食べようか楽しみにしており、今日初めて食す事が出来ました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)


ねことオクラのお花。

生でも食べれるそうなのですが、私は、さっと茹でてポン酢をかけて戴きました。


ポン酢といただく。
🤤。

想像より、オクラそのものの味がします。花の部分の食感は、ほんのりねばっとしており、オクラ本体とはまた違った食感で、眼で愉しむことが出来る品となりました。


市場にはあまり流通されないそうです。


オクラの花ですが、思うに、閉じたり開いたりをしているような気がしています。朝は開いております(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)


初めての経験となり、

満足のいくものでした。


お読み頂き、ありがとうございます♫

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?