青魚に秘められたパワーがすごい!DHA・EPA
魚VS肉
健康な体の維持にはタンパク質が必要です
タンパク質はお肉を食べて摂取する方が沢山いると思います。ですが、お肉だけでは脂肪の摂りすぎやコレステロールの増加になってしまうのです…>_<
反対にお魚は、脂肪分が少なく良質なタンパク質を含んでいるのです!お魚のサラサラした脂に含まれる必須脂肪酸(DHA・EPA)は、栄養分が配合されています✨
脂なのに、なんで体に良いの?
必須脂肪酸、つまり脂であるDHA・EPAですが研究で健康維持に役立つと明らかにされてます。わたしたち人間の体には欠かせないものなんです‥!
ただ、このDHA・EPAは体内ではほとんど作り出せず食事によって作り出せるために必須脂肪酸と呼ばれてるんです
ここで、DHA・EPAが多く含まれている魚のおススメです
マグロ・サバ
サンマ・キンキ
・ブリ
・イワシ
でも、魚を食べるのは手間がかかる…。
現代、魚不足が増えてきている原因はこれではないでしょうか?
たしかに魚は調理に手間もかかるしお肉よりも値段が高かったりで、なかなか毎日食べることは大変ですよね?
平日はスーパーの焼き魚などを利用して、うまくメニューに加えられたらいいですね🎵
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