菜の花としらすの春パスタ🍝 【材料】スパゲティ 140g 菜の花 1/2わ しらす 25g にんにくのみじん切り 小さじ2
今日の夕食は(現時点では昨日の夕食っ😸)🌃🍴お粥、豚汁、カボチャの煮物、スナップエンドウ、しいたけ、かぶと金柑の和え物、おでんの玉子🍢 かぶと金柑の和え物😺ツイッターで漢方の先生がツイートしていたのを少しアレンジして♪ 【材料】 金柑・・2個 かぶ・・1個 砂糖 ・・小さじ1 醤油 ・・小さじ1 ごま油 ・・小さじ1
今日の夕食は大根とスペアリブの煮物【材料】大根3分の1本分、豚のスペアリブ400g、酒大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、水4~5カップ、みりん大さじ1、生姜スライス3、4枚、青ネギ1本分、白髪ねぎ3分の1本分 スペアリブを熱湯に入れて沸騰したら、ザルに取り水分を拭き取る。 鍋にスペアリブ大根をいれ生姜・青ねぎをいれてカップ4~5の水を入れて沸騰したら、弱火にして灰汁を取りながら蓋を少しずらして30分程
朝食は、白米、大根・里芋・小松菜・しいたけ・蕪・ごぼう・油揚げのお味噌汁、酢煮干し、小松菜の漬物、目玉焼き、🍅伊予柑🍊🥝🍋 お弁当は、鮭と梅干しのおにぎり🍙 と、バラエティー揚げ☺️ 今朝の空🌈 今日も頑張ろうっ🌞
今日の夕食は、手羽先とクコの実・里芋・大根の葉・生姜・キクラゲ・生姜のお粥🍚常温の豆腐にトマト・生姜・ねぎプラス自家製ドレッシングをかけて😸 美味しく頂きました~🤲✨
今日は鶏肉と卵の親子粥☺️大寒なので、お粥でお腹を温めて☺️ そして、今朝の空🌞 お昼は久しぶりに、リトルマーメイドのパン🍞ごちそうさまでした~🤲✨
今日の朝食は白米🍚、キャベツ・にんじん・舞茸・生姜のお味噌汁 ルッコラ・トマト・じゃこのサラダ🥗 小エビ・ねぎの炒り卵🥚 伊予柑🍊緑茶🍵 そして、今朝の空🌈 美味しく頂いて今日も元気ですっ✨
昨日の夕食の炊き込みご飯を、ドリアに変身~♪ごちそうさまでした😋
ビールが大好きな私😻🍻🎶前回は夏から秋にかけて飲んだビールを🍺今回は年末年始に頂いたビールをっ🤣✨🍻🎶❤️ Orionいちばん桜ほのかに桜の香りがっ🌸美味しいっ🤣❤️ 銀河高原ビール🦌✨🍻 クリスマスコーナー🎅🎄 Sun Sun ORGANIC BEER爽やかで美味しいっ😻💕体に優しいオーガニックビール👍️ 実家にて🎅🎄🎉✨🍻🎶 ビールは一番搾り🦒✨🍻🎶 家で森田屋さんの🍗で🍻🎶再び、燦燦ORGANIC BEER🍺 たまにはワインも🥂ハチミツのような甘さがあり
健康の源は、腸!!腸を元気にして、ハッピーに生きよう!食事や足つぼ👣楽しみながら、健康になけたら良いね😺
コロナ禍、飲みに行けない日々😂この夏家で飲んだビールと食事を~笑まずは、コロナビール🍻 コロナビール🍺爽やかで美味しい♪ エビスプレミアムセゾン さっぱり系🍺 エビスビールはやっぱり、うまい😻💕 エビスの青、濃くて好きで~す🍻 エチゴビール 惚れ惚れエール、フルティーでおいしっ😺🍺💕 ヒューガルデン、フルティー🍺 黒ラベル😺🍺 黒ラベル、埼玉150周年ビール🍺 定番!一番搾り~🦒🍺 手作り味玉と~🥚 サッポロビール園サマーピルス 開園55周年記
3種類のハーブティーを買ってきました♪ 美味しくて、ハーブティーを飲むとゆったり とした時間が過ごせます✨ Echinacea purpurea エキナセア 多年草 【別名/和名】エキナセア、パープルコーンフラワー/ムラサキバレンギク 【科名】キク科 【部位】根・葉・茎・地上部
Laurus nobilis ローリエ 常緑高木 【別名/和名】ローレル、ベイ・リーブス/ゲッケイジュ 【科名】クスノキ科 【部位】葉 【原産地】地
Citrus limon レモン🍋 常緑低木 【科名】ミカン科 【和名】レモン 【部位】果皮 【原産地】アメリカ・イタリア・スペイン ビタミンC・葉酸・
昨日、川口リリアで開催されていた、華道展に行って来ました♪
日々の暮らしの中、毎日食べている食事に も、Herbは沢山活用されていますね🌿 今まで作った料理でハーブとスパイスを使っ た物をっ♪ ちなみに、ハーブとスパイスの違い✨ ヨーロッパでは、スパイスとハーブの定義の根拠を自家栽培できるかどうかで判断しているところもあります。胡椒や、グローブ、ナツメグ、シナモン、オールスパイス、唐辛子などのように、ヨーロッパでは自家栽培できない植物の根や茎、樹の皮、果実、種子類をスパイスと呼び、オレガノ、バジル、タイム、パセリ、ローレル、