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習慣にするポイント💡
最近はナポリタンに
半熟の目玉焼きが我が家の定番になりました。
ワンパンで作るから簡単で
しかもジューシーで後ひくお味🤩
しゃなママさんのレシピです。
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では、本題へ。。。
先日、お勉強しにお出掛けしたのですが
その時のお話の一部
「習慣になったことは疲れない。
当たり前になれば疲れない。
習慣になるまで続ける」
というのがありました。
よくいいますよね?
慣れないことをすると疲れる
って(^-^)
ということは、やはり慣れれば疲れないんだ。
私も習慣になればいいな
って思っているのことがあります。
瞑想、ストレッチ、やせ筋トレ、日記などなど…
たまにやるのですが
なかなか続きません。
どうしたら続けられるかな~?
やっぱり気合が足りない?
何て思ったりもしました。
そしたらやはりコツというか
ポイントがあるのだそう。
それは
「ついで」
「◯◯のついでにやる」ということ
「◯◯」というのはすでに習慣化している
歯磨きやお風呂
または朝起きた時や寝る前の事
これに紐付けて行うのだそう
そうすると習慣化しやすいということです。
セットでやるようになると
いつしか当たり前にやってる
やらないと気持ち悪いなんてことにも
なりそうですね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
そうなったらこっちのもんだ
ってな感じ(^▽^)/
挑戦してみようかな⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ᕷ˖°
なかなか習慣にできなかったこと
こんな風に紐づけてやってみては
いかがでしょうか?
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
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