お赤飯とラフテーとお雑煮
お正月の お雑煮やお節料理は
お正月らしくて
お正月だなぁ と感じますね。
以前は、お節料理を作っていましたが
夫婦二人のお正月になってからは
お節は、買って来るものになりました。
お節料理の他に
我が家ではラフテー(豚角煮)と
お雑煮が
お正月の定番料理となっています。
名古屋のお雑煮はシンプルなので
助かります。
味噌仕立てではなく醤油味です。
お餅が崩れてもOKです。
今年は、
沖縄風の食紅で色付けしたお赤飯です。
こんな感じのセットになります。
今年は
紀文のディズニーデザインお重箱入りの
お節料理です。
あと、鰤の照り焼き!
息子の好物なので、明日作ります。
ご覧いただきありがとうございます🙇