マガジンのカバー画像

料理

46
沖縄料理や他の料理も紹介しています。
運営しているクリエイター

#ごちそうさまでした

じゃがいも🥔で一品

じゃがいも🥔で一品

4種類の材料。
じゃがいもは蒸します。
こんにゃくは湯通します。
はんぺんは4等分して焼きます。
小松菜は根元だけ使います。

昔、おでん屋さんで
食べたじゃがいもが
美味しくて
思い出しながら作ってみました。

じゃがいもメインのおでんです。

ああ、こんにゃくも多いですね。

このじゃがいもは
“インカのめざめ”という名前です。
何かに目覚めたらうれしいですね。

ご覧いただきありがとうござい

もっとみる
ケイちゃんで親子丼を作りました🐔

ケイちゃんで親子丼を作りました🐔

岐阜県の名産品「ケイちゃん」
知っている方も多いと思いますが、
鶏肉を醤油や味噌で味つけして一口大に
切り分けられています。

野菜と炒めるだけでも美味しいので
よく利用しています。

ケイちゃん 一袋と
玉ねぎ、ネギ、卵、醤油少々で
親子丼を作りました。
海苔と枝豆のトッピング。

愛知県地方は明日は38℃予想🥵 
体温より高い😱

暑いのでアイスや  冷たいものばかり
食べてしまいますが

もっとみる
沖縄グルメ🍴タコライス

沖縄グルメ🍴タコライス

名古屋駅のカルディで
レトルトのタコライスを購入。

久しぶりに作ってみました。
と言っても
レトルトを温め
レタス、
プチトマト、
チーズをのせただけ。

ご飯はもち麦入りにしました。

ご飯の上に
レタス、プチトマト、チーズをのせて
出来上がりです。

ホットソースをかけていただきました。
久しぶりのタコライス
美味しかったです😋

タコ🐙は入ってないけど
タコライスです。

メキシコ料理

もっとみる