シェア
めっこ
2025年2月12日 20:34
2025年1月17日 21:16
今日は寒くて、風も冷たい日でした。そんな時はカレーが食べたくなります。今日は手作りカレー先々週は、CoCo壱番屋のお店でカレー先週は、CoCo壱番屋のレトルトカレーこの3週間は、週一でカレーを食べました😋今日のカレーの具材はこんな感じ豚ももブロック(切って肉をたたく)じゃがいも人参玉ねぎボイルエビセロリ(細かく切る)プチトマト(最後に洗ってそのまま入れる)オリ
2024年12月18日 20:57
料理の本を参考にルーを使わずにホワイトシチューを作ってみました。材料鶏もも肉(小麦粉がなかったので片栗粉をまぶす)玉ねぎ人参メークインホタテブロッコリーニンニク(みじん切り)オリーブオイル(米油を代用)塩白みそコンソメ豆乳(200ml)水パセリこしょう深いフライパンで材料を適当に切って炒めて煮込んで味付けをして出来上がりです。盛り付けます。パセ
2024年10月24日 20:29
4種類の材料。じゃがいもは蒸します。こんにゃくは湯通します。はんぺんは4等分して焼きます。小松菜は根元だけ使います。昔、おでん屋さんで食べたじゃがいもが美味しくて思い出しながら作ってみました。じゃがいもメインのおでんです。ああ、こんにゃくも多いですね。このじゃがいもは“インカのめざめ”という名前です。何かに目覚めたらうれしいですね。ご覧いただきありがとうござい
2024年6月17日 20:28
名古屋駅のカルディでレトルトのタコライスを購入。久しぶりに作ってみました。と言ってもレトルトを温めレタス、プチトマト、チーズをのせただけ。ご飯はもち麦入りにしました。ご飯の上にレタス、プチトマト、チーズをのせて出来上がりです。ホットソースをかけていただきました。久しぶりのタコライス美味しかったです😋タコ🐙は入ってないけどタコライスです。メキシコ料理