北海道産「ふっくりんこ」を使ったグルテンフリーのシュークリーム&エクレア🎵翌日は食感が変わってさらにおいしい✨ 6 獅子にひれ 2024年4月1日 20:20 PATISSERIE ジョリ・クレール (北海道北斗市)さんのグルテンフリーのシュークリーム。北海道産のお米「ふっくりんこ」が使われています。 これまで食べてきたグルテンフリーのシュークリームで、「明後日食べてもらったら皮がもちもちして、一層美味しくなりますよ。」と言われたことは初めて。皮がしぼんでしまうシュークリームやふわふわが特徴のシフォンケーキなどは「今日中にお召し上がりください」と言われることが大半。一度にそんなにたくさん食べれないので、日持ちしたらいいのに、といつも思っていました。 クリーミーでなめらかなカスタード。甘さはさっぱりで、何個でも食べれる感じ。 米粉のエクレアは、初めて食べます。チョコはしっかりかかっています。 かかっているチョコレート、しっかり厚みあり存在感あります。チョコそのものもおいしい✨ この記事が参加している募集 #至福のスイーツ 17,669件 #至福のスイーツ #グルテンフリー #米粉 #シュークリーム #エクレア #北海道物産展 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート