見出し画像

2人の子供たちへ 冷凍保存のすすめ編

焼き魚、2人とも好きだよね
なかなか自炊で焼き魚って日々の生活の中で取り入れるのは難しいよね
買うとそこそこいいお値段するよね

そこで、干物や切り身を買ってきて、その日のうちにまとめて焼いて冷凍!
これが一番美味しくて、お財布にも優しいと思うよ
朝ごはんで出てくる焼き魚、お弁当に入っている魚料理は、ほとんどまとめて作り置いていたものなのだよ

我が家のやり方↓↓↓

ハナマサで買ってきた切り身と干物
全部で¥1500くらい
全部焼いてよく冷ます
食べやすくするために小さくカットしてから焼きました
ひとつずつラップしてから↓
ジッパーバックへ

たったこれだけ
ちなみに、グリルで焼かなくてもフライパンでも焼けるよ

これを使えば、くっつかないで焼ける!

気力、体力ともにある時でいいから実践してみてね
焼き魚ストックがあれば、おにぎりの具にもなるし、お茶漬けのトッピングにもなるし、うち飲みのお供にもなる!
QOLが上がること間違いなし!

頑張れ!

いいなと思ったら応援しよう!