見出し画像

息子へ 我が家の定番レシピ

材料
スペアリブ10本分
醤油      大さじ4
白ワイン 大さじ4
水   大さじ4
マーマレード1瓶
塩、黒コショウ

肉料理を何か覚えたい!って言ってたから、忘れないうちに…

コストコへ行くと必ず買う、スペアリブ
我が家ではマーマレード煮か、カムジャタンの2択だよね 笑

材料揃えて、鍋で煮込むだけだから簡単!
まとめて作って冷凍してもいいね

作り方↓↓↓

①まずはじめに、塩コショウをして両面をよく焼く
②火にかける前に調味料を全部入れる
③煮立ったら灰汁が出ていたらすくって、
フタをしてコトコト40分くらい煮る
仕上げにフタを外して火を強めて汁を煮詰める
④ごはんにもパンにもあう味


何度か作ればコツは掴める
頑張れ!

Instagram

いいなと思ったら応援しよう!