ブラジル豆フェイジャン、沖縄県産紅いもトマト煮込み。台湾食材店で買ったとうもろこしの麺。
いつもありがとうございます
今日の朝食は久しぶりの麺類です
ブラジルの黒インゲン豆フェイジャントマトで煮込みました
味付けは塩のみ
沖縄県産の紅いも混ぜていますので、程良い甘さが良いバランスです
フェイジャンは普通、牛肉と一緒に煮込むが一般的だそうですが
私はトマト煮込みが大好きです
豆時代の甘味、ふっくらと柔らかい味わいが定期的に食べたくなります
いつもありがとうございます
今日の朝食は久しぶりの麺類です
ブラジルの黒インゲン豆フェイジャントマトで煮込みました
味付けは塩のみ
沖縄県産の紅いも混ぜていますので、程良い甘さが良いバランスです
フェイジャンは普通、牛肉と一緒に煮込むが一般的だそうですが
私はトマト煮込みが大好きです
豆時代の甘味、ふっくらと柔らかい味わいが定期的に食べたくなります