気分上がる可愛い副菜&手作り乾燥バジル♡
気分上げたくて作ったランチ。
じっくり焼いた無添加チョリソーと卵入りカラーピーマンのチーズ焼きとシナモンロールです。今日は可愛い副菜の紹介です♪
途中見てみたら、卵が生でピーマン硬かったので💦時短する為にチュリソー焼いてたフライパンに入れて蒸し焼きにしました。最初からフライパンでやれば良かったと思いました。
フライパンなら一度に何個も焼けるので、家族が多いご家庭でも楽しんで頂けるかな?
以前フレッシュバジルを使い塩漬けを紹介しましたが、今度は乾燥バジルの作り方です。
600Wで3分チンします。
家庭のレンジで違うと思うので様子みて下さい。バジルの香りが広がります♡
何か半生っぽい感じだったので、冷凍庫で保存しました。もう少しレンジかけても良かったかな?でも香りは市販の物より生きてる気がしました♡
最後まで見て下さりありがとうございました🌹