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気分上がる可愛い副菜&手作り乾燥バジル♡

気分上げたくて作ったランチ。
じっくり焼いた無添加チョリソーと卵入りカラーピーマンのチーズ焼きとシナモンロールです。今日は可愛い副菜の紹介です♪

カラーピーマンを縦半分に切って中身を取り出した所。
ピーマンとパプリカの中間みたいな感じ。
軽く塩してここに卵をポンと入れます。


卵の上にマヨネーズ・ピザ用チーズ・岩塩とブラックペッパーをコリコリして手作り乾燥バジルを散らしてトースターに入れました。


途中見てみたら、卵が生でピーマン硬かったので💦時短する為にチュリソー焼いてたフライパンに入れて蒸し焼きにしました。最初からフライパンでやれば良かったと思いました。

私は、チョリソー1本です。


切ると中の卵が見えます。
何かちょっと嬉しい💖

フライパンなら一度に何個も焼けるので、家族が多いご家庭でも楽しんで頂けるかな?

以前フレッシュバジルを使い塩漬けを紹介しましたが、今度は乾燥バジルの作り方です。

レンジ回転皿にクッキングシートを敷いて洗って拭いたバジルを並べます。


600Wで3分チンします。
家庭のレンジで違うと思うので様子みて下さい。バジルの香りが広がります♡

シオシオになりました。
冷めたらビニール袋に入れてモミモミします。

何か半生っぽい感じだったので、冷凍庫で保存しました。もう少しレンジかけても良かったかな?でも香りは市販の物より生きてる気がしました♡

最後まで見て下さりありがとうございました🌹

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