昨夜仕事から帰宅後、穴子と新ゴボウの炊き込みご飯を作りました。全部帰って来てから作ったので、ちょい時間かかりました💦
今日実家に行くので、実家の分も入っています。父の大好物穴子♡きっと喜んでくれると思います。
我が家の炊き込みご飯は、全てガスコンロの炊飯機能を使って炊いてます。コレが、便利。
そして再び山を持ってるご近所さんから新竹の子を頂きました♡
見えないけど、お肉と野菜のおかわりまで全部完食しましたが、野菜多めだから負担無く美味しく頂きました。肉は父から息子へプレゼントです。
竹の子の上の部分は煮物用に冷凍しました。
今回思い付きで作ったのが、こちら。
春野菜が1番好きな私。
テンション上がって最近色々作りました。
父が食べたいというので、実家で作ってきました♡新ジャガイモも大好き!!
長ネギ使うのと、ソースは作らずアンチョビとチーズと生クリームで作るから、軽いです♡
このグラタン。是非私流にアレンジしたいと思いました♡材料揃ったら、又チャレンジしたいと思います。
ここまで、読んで下さりありがとうございます。良い1日を🌹