手羽元のさっぱり煮からスーラータン風にゅうめん出来ちゃった。
昨日投稿したhttps://note.com/happy_crocus346/n/ndb6d12a64f0d
「手羽元のさっぱり煮」の出汁が結構残っていて、
捨てるのももったいないので、何かスープにしようかと思っていたが、
そうめんがあったので、ゆでて水で洗って、出汁にどさっと入れて
即席にゅう麺を作ってみた。
これが、結構いける!
しっかりした濃厚の鶏がらスープに、お酢がきいた、スーラータンみたいな味で上手い!
長ネギとか入れて少し煮込むともっと本格的かも。
もしかして、お店でもだせるんじゃない?
なんて(笑)
今後手羽元のさっぱり煮を作る時の、出汁が残る問題が解決して
よかった。
そしてレシピもまた一つ増えた。
嬉しい。
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