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平日が楽になるように週末に作り置きをしています


週末にお弁当の作り置きをするのが

最近のルーティンになっています。


ナッツが認知症予防にいいと聞いて

作ってみました↓


クルミ味噌


作り方はこちらから。

材料を混ぜてチンするだけなので

とっても簡単❗️

黒砂糖を使っていて体にも良さそう😊



このクルミ味噌とレンチンしたキャベツを

和えて一品完成。




梅味噌も増産しました。

こういう○○の素を作って置くと

忙しい時に和えるだけでできるので

重宝します。

自家製なので安心安全。

こちらも次回からは黒砂糖を使おっと❗️




しめじと豚こまの梅タレ和え。

こちらのタレもクックパッドを見て

作りましたが私的にはイマイチ。

大葉を入れたら良さそう。彩り的にも。

でもね~子が薬味があまり得意ではないので

悩ましいところ😖


もっと作っておきたいけど

これくらいが限度。嫌になったらやめ。


明日の晩は鶏肉と大根のコーラ煮の予定。

コーラを誰も飲まないから余ってて…😂

捨てずに料理に使います。






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