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平日が楽になるように週末に作り置きをしています
週末にお弁当の作り置きをするのが
最近のルーティンになっています。
ナッツが認知症予防にいいと聞いて
作ってみました↓
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作り方はこちらから。
材料を混ぜてチンするだけなので
とっても簡単❗️
黒砂糖を使っていて体にも良さそう😊
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このクルミ味噌とレンチンしたキャベツを
和えて一品完成。
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梅味噌も増産しました。
こういう○○の素を作って置くと
忙しい時に和えるだけでできるので
重宝します。
自家製なので安心安全。
こちらも次回からは黒砂糖を使おっと❗️
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しめじと豚こまの梅タレ和え。
こちらのタレもクックパッドを見て
作りましたが私的にはイマイチ。
大葉を入れたら良さそう。彩り的にも。
でもね~子が薬味があまり得意ではないので
悩ましいところ😖
もっと作っておきたいけど
これくらいが限度。嫌になったらやめ。
明日の晩は鶏肉と大根のコーラ煮の予定。
コーラを誰も飲まないから余ってて…😂
捨てずに料理に使います。