
【今年のバジルの使い道】家庭料理

今年もバジルが採れました。
ジェノベーゼソースの冷凍ストックが
なくなってきたので今回は
それを作りました。

ニンニクも自家製🎵
クルミはやめました。
先日大葉でジェノベーゼソースを
作った時に入れたらなんかゴロゴロして…😖
粉チーズは入れます。
粉チーズが高くなったからちょっと
控えちゃった😅

残りの葉は刻んでポテサラにIN。
ちょっと酢が効きすぎだけど
夏だからいいか。
自然の恵みに感謝❤️
今年もバジルが採れました。
ジェノベーゼソースの冷凍ストックが
なくなってきたので今回は
それを作りました。
ニンニクも自家製🎵
クルミはやめました。
先日大葉でジェノベーゼソースを
作った時に入れたらなんかゴロゴロして…😖
粉チーズは入れます。
粉チーズが高くなったからちょっと
控えちゃった😅
残りの葉は刻んでポテサラにIN。
ちょっと酢が効きすぎだけど
夏だからいいか。
自然の恵みに感謝❤️