秋風だより2022
朝晩の気温差が激しく
着るものが定まらない今日この頃
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
ばあばの手仕事。
私は干し柿は食べませんが
柿が干されてるのを見るのは好きです。
ずお子がプニプニ触ってみたそうです。
こういう体験って大事ですよね。
最近甘酒作りの米を玄米にしてみました。
飲んだあと若干皮が口の中に残るのが
健康そうでいい。
心なしかお通じがよくなった気がします。
先月山梨へ行った時のお土産
吉田うどんをやっと調理しました。
寒くなるのを待っていたら
賞味期限が半月くらい過ぎてしまいました。
カビが生えてなかったから
大丈夫だと思います。
予想を裏切らず堅かったです。
昨日テレビで見たサバ味噌グラタンが
食べたくなったので
今朝作ってみました。
サパ味噌缶にマヨネーズをかけ
チーズを載せて焼くだけ。
食べてみたらちょっとしょっぱかったです。
明日の弁当のおかずにします。
そろそろぬくい感じのコースターを
作ろうかなと思っています。
それではまた。